Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ТриАпа

Просмотров 170, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ТриАпа Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Plaksik02
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 37.6 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (52.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (29.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.5%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (8.6 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 10 гр (8.4 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 10 гр (7.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 130 гр (37.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    : Кальций: 107 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 117 мг/л, Хлориды: 82 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход