Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tomato Goze

Просмотров 263, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Tomato Goze Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LO2S

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 11.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Проводим классическое затирание, после чего доводим сусло до кипения и сразу охлаждаем до 37-40 градусов - после чего вносим йогуртовую закваску и ждём понижения pH до 3.3 - 3.6 единиц (после того как сварю данный рецепт обязательно отпишу сколько времени заняло понижение pH, ориентировочно, думаю, часов 10-15 это займёт точно).
Через 5-7 дней брожения - томатную пасту, соль, перцы и базилик доводим до кипения с небольшим количеством воды, охлаждаем и вносим в бродильный бак.
Хмель в данном рецепте не принципиален, можно использовать "классические" сорта, на горечь около 10 ибусов.
Молочной кислотой буду корректировать pH затора до 5.1-5.3 единиц.
Карбонизация декстрозой 10гр литр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (11 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 8 гр (11 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Йогуртовая закваска Vivo | Внесение в котел.
  • 1.5 кг | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 52 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.
  • 2.5 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 20-12-2021, 07:04
    Через 5-7 дней на плотности 12Р уже реально достичь КСС, кто тогда будет утилизировать кислород, который попадет с помидорками? Имхо лучше внести за день-два до КСС, но тогда алк.% увеличится из-за внесенных дополнительных с.в. Второй вариант внести после достижения КСС пасту томатную и сорбат/бензоат/пиросульфит калия (натрий может излишнюю солоноватость дать), для предотвращения брожения.
    0
    2. 20-12-2021, 22:09
    Понял, принял! Спасибо!
    Тогда, буду пробовать за 2/3 дня до ксс.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход