Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тома

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Тома Автор: Chister
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 7.8 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.85 кг (35.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.0 кг (12.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.5%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.9%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (68.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (31.3%) | Яблочное пюре (Белоруссия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 9.8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2.5 кг (31.3%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (7.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 50 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Розмарин сухой | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!