Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеница новый урожай
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 9.2 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 25 кг (33.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе. 25 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 75 кг (99.9%) Хмель: 100 гр (4.4 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (4.7 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 200 гр (9.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 3019 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 150 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 100 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 270 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 163.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 433.8 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 330 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 366.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 297 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.56 (7.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 36
Пивоваров: 18
Валера65 , pardaniil , Сэмовар65 , borka , Вячеслав83 , PeePetc , Вит_2020 , Aleksandrs , johnrea , ilja123 , Org , Санкционный_хмель , Captain_Grant , Ewdokimow-rus69 , cot1221 , Ales , Espace , Genenesis0004
Сегодняшние пивовары