Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IRICH barkas MAG

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

IRICH barkas MAG Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 620 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sovt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (40.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (40.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (10.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.0%) | Карамель 250 (Финляндия) цвет = 87 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (4.9%) | Viking Malt - Карамель 100 / Caramel 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 123.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (8.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 160 гр (2.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 150 гр (1.9 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 150 гр (1.6 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (0.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 650 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6649 млрд. дрожжевых клеток: 66 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 332 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Баркас Тобольск: Кальций: 4.6 мг/л, Магний: 1.65 мг/л, Натрий: 2.9 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 30.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 46 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 432.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 383.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 815.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 679.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 558 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.2 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  03-03-2020, 12:52
    Шотландец с немецкими хмелями у вас, а не ирландец.
    -1
    2. Модератор  24-03-2020, 16:29
    И кто у нас Баркас?
    2
    3. 30-03-2020, 09:26
    Баркас - это моя пивоварня.
    -1
    4. Модератор  30-03-2020, 11:09
    Ок!
    Было интересно узнать.
    Буду следить.