Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тёмные воды Темзы

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тёмные воды Темзы Стиль: Лондонский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): HermansBrewery
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 22.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (35.7%) | «Пилсен» Белсолод цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | «Мюнхенский 2» Soufflet цвет = 9.1 L°, экстракт = 88.0 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | «Melano 80» Castle цвет = 31.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | «Caramel 300» Viking цвет = 124.9 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | «Chocolate» Castle цвет = 358.6 L°, экстракт = 74.8 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (94.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (5.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.3 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 10 гр (12 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.7 IBU) | Бреверс Голд / Brewers Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход