Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тёмная Дымка
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 33.3 IBU
Цветность: 26.2 SRM ()
Примечание: рецепт для XM37 "Тёмная дымка" Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.7%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (10.0%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 20 гр (26.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло. 20 гр (4.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 70 гр (33.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 269 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 78
Пивоваров: 46
МихаилSN , PeePetc , Zmey8 , Espace , BeerLip , Geo , alex72 , Медведь3337 , TEMNIKOFF , zhariks , Dukekom , vinodel921 , Sasha , Popovich , Andrei9600909 , Aleksandrs , azarius , gor_alex78 , LIK , vlv , Plaksik02 , ilja123 , Kikozzz , ivs89 , Viscount , truebaton , Nastya89 , Joish , Djek1889 , anikin69 , iljinskie , -doctor- , AlexanderVasin , FigLee , Groza198 , EvgeniyMirniy , orbita , Org , KhramovSV , Валера65 , KyJlbTypHblu , acetodol , Genenesis0004 , evzzz , marko54164 , Ежик4367
Сегодняшние пивовары