Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Типа АРА

Просмотров 196, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Типа АРА Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПивоварМини
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Примечание:
Количество промывной воды смотреть по факту
Дрожжи Англия
Вода: осмос, уголь

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (7.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (12.7%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (3.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 120 кг (75.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 158 кг (100%)

    Хмель:
  • 800 гр (15.1 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 800 гр (6.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1600 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8250 млрд. дрожжевых клеток: 82 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 412 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Сода пищевая | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 521.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 727.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1248.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 1122.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.12 (2.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход