Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Типа АРА
Просмотров 196 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.1 %
Горечь: 21.7 IBU
Цветность: 12.9 SRM ()
Примечание: Количество промывной воды смотреть по факту Дрожжи Англия Вода: осмос, уголь Ингредиенты Зерновые: 12 кг (7.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 20 кг (12.7%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (3.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 120 кг (75.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 158 кг (100%) Хмель: 800 гр (15.1 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин. 800 гр (6.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул. Всего: 1600 гр (21.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 8250 млрд. дрожжевых клеток: 82 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 412 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 100 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Сода пищевая | Внесение в вирпул. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 521.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 727.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1248.6 л Параметры варки Эффективность варки: 92 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 1122.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.12 (2.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 67
Пивоваров: 47
Earl , Goryo , Miru_Beer , Org , Chister , Nikolay1985 , alexl1980 , dj-guk , Vidzido , Silver9663 , OLK2021 , grey11 , roterbard88 , Gulagtika , foxsmp67 , glider156 , AlexVV , Сергей9407 , sanich , killer5555 , boreets , Админ , Namod7235 , Castet , Владимир7515 , УютныйЕнот , asafonov , 6u4yxa , evgenii161 , Медведь3333 , Denchik999 , виннибух , moz , Денис_Викторович , filon , Shpuntik1 , sanaco33 , alex72 , Friman , ggasp , Igor159951 , globexp , Уралец , Nastya89 , bourn , vsv2558 , Snab
Сегодняшние пивовары