Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ТИПА2020

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ТИПА2020 Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 12.4 %    Горечь: 129.8 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
76 IBU. Охмеление в вирпуле 80 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1350 кг (90.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (10.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1500 кг (100%)

    Хмель:
  • 4000 гр (41.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 4000 гр (39 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4000 гр (31.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2000 гр (6.3 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
  • 2000 гр (11.2 IBU) | Чинук - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 16000 гр (129.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 46800 млрд. дрожжевых клеток: 468 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2340 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Амилаза мэш | Внесение в затор.
  • 200 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 400 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Ист лайф экстра

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3450 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: -78.1 л (абсорбция зерна 0.41 л/кг) | Всего воды: 3371.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 2756.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!