Примечание:
Наброс рецепта к лету . Советы и критика приветствуются
Ингредиенты
Зерновые:
125 кг (75.8%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.0%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (12.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 155 кг (93.9%)
Сахаросодержащие:
10 кг (6.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 10 кг (6.1%)
Хмель:
250 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
350 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
500 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 1100 гр (14 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8100 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 405 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 620 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 702.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1322.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Наброс рецепта к лету . Советы и критика приветствуются
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8100 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 405 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 620 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 702.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1322.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей