Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Dream of the Mind

Просмотров 362, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (18.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 105 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 90.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 394 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: засыпь)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 51.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 45.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 40 или bar = 2.8 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 19
    0
    1. 21-04-2021, 03:16
    Следим)
    Набор хмелей осознаю, что Dream тоже ясно, Mind бы понять..)?
    0
    2. 21-04-2021, 13:59
    Сон Разума :D
    0
    5. 10-05-2021, 00:17
    Я про то, что полет dream’a понятен, задумку mind’а уловить бы)
    0
    3. 09-05-2021, 22:55
    Экстрактивность солода высокая! НП больше получилась и сбродило тоже больше!
    0
    4. 10-05-2021, 00:14
    Ну 100% не может быть) логичнее эффективность править. Проба была уже? Что дрожжи с этими хмелями сделали?
    0
    6. 10-05-2021, 15:14
    Перед заливом в кег на карбон- напомнило хугарден %)
    0
    7. 10-05-2021, 15:36
    Дрожжи что ли заезжанные?
    0
    8. 10-05-2021, 20:19
    Нет! Новые! Они просто мутанты по поеданию сахара! :D
    1
    9. 10-05-2021, 20:31
    У меня еще сильнее выбраживали. Я про хугарден. По идее своей фенольности должны были выдать очень много, достаточной, чтобы любые намеки на бланш забить. Вот и предположил, что может уже уставшие. Или так прореагировали с хмелями, что в цитрусовость увело?
    0
    10. 10-05-2021, 22:41
    Ну пока ещё на карбоне стоит! Но аромат мне понравился! Я бы не сказал, что много цитрусовости, больше трав и специй скорее!
    0
    11. Модератор  08-06-2021, 17:16
    Хох, а чего не естественный карбон? Это ж бельгийцы. Или стеклянной тарой ограничены?
    0
    12. 08-06-2021, 18:19
    Летом нет возможности охладить кег перед розливом, если на декстрозе- то будет мутно пиво! Зимой так и делаю, система розлив на балконе стоит!) Пиво довольно мягкое, кстати, получилось!
    0
    13. 08-06-2021, 18:22
    Тары стекла полно!)
    0
    14. Модератор  08-06-2021, 18:32
    "мозg"? ))
    0
    15. 08-06-2021, 18:58
    Да, мой бренд! yes
    0
    16. Модератор  08-06-2021, 23:26
    Брендированные крышечки? И где заказывали?
    0
    17. 09-06-2021, 07:44
    0
    18. Модератор  09-06-2021, 09:15
    Любопытненько, спасибо, Максим. ))
    0
    19. 09-06-2021, 12:24
    Да на здоровье! У них один лот одного дизайна 1000 или 2000 штук надо заказывать! 1.15р штука была
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход