Примечание:
В затор:
МК 3
CaCl 1
CaSO 5
В промывку:
CaCl 6
На кип:
МК 1
21/06/21 варка
25/06 1.001?
Ингредиенты
Зерновые:
0.6 кг (16.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (81.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.7%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (14.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
30 гр (15.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 65 гр (31.6 IBUs)
Дрожжи:
zagovor | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 96.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 96.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В затор:
МК 3
CaCl 1
CaSO 5
В промывку:
CaCl 6
На кип:
МК 1
21/06/21 варка
25/06 1.001?
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей