Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тест солоду
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 3.9 %
Горечь: 28.9 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12 кг (100.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 25 гр (14.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 40 гр (10.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 40 гр (4.3 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 120 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 50 гр (0 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 275 гр (28.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 392 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 32.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.5 л Параметры варки Эффективность варки: 56.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 109
Любопытных: 62
Пивоваров: 47
ilyanet84 , Org , Maxis , Wilzevul , SERGO6435 , Валера65 , i-zi , PRo_100_Smertnik , vlad71082 , ggasp , ALSMD , 3481431 , vmon83 , виннибух , Zmey8 , Denchik86 , 6u4yxa , Alegan , Chister , rmint , Snab , Provincial , olegutki1977 , plooton , ЭL , СамВар , Hap6065 , ice , Никола , Alex_NsD , leto72 , andreyder1979 , utkinevgeny88 , Gurenomaru , grey11 , Zheki4 , Бавар77 , JekaViktorovich , Viktar , Wolfenstein7907 , vit39 , Jersey666 , truebaton , Kolesyan1 , Namod7235 , larionov , Samovar7561
Сегодняшние пивовары