Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тест нового куба

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Тест нового куба Автор: KOLES
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): koles

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 24 гр (8.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 25 гр (7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 79 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 320 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 49.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 540 мин
    Размер партии после кипячения: 34.5 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 39.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 288 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!