Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тень Вакано
Просмотров 144 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 15.3 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Примечание: См. Агар-агар вношу вместе с праймером в кег, затем нужно хорошо его потрясти. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (60.2%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (36.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.31 кг (3.7%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.31 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 50 гр (2.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 75 гр (15.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в промывную воду. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2.5 гр. | Агар-Агар | Внесение см в примечаниях. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 85 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 150 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Нагрев отваркой): 60°С - мин. (Прим.: Засыпь) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.1 л (гидромодуль 3.98 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 62
Пивоваров: 50
leonid74 , ekaterinapopova30rus , Alex547 , groshkovdn , kobenkomaxim , Kinomann , Kriss312 , lavka42 , Валера65 , Andrei820 , zotrock , sharovl2012 , PeePetc , Espace , johnrea , rwscar , andrey8477 , Org , xoteev , -doctor- , Lisovskiy , Alexey_l , РуссоТуристо , Aleksandrs , Norilskiy_Vinokur , truebaton , Captain_Grant , mexan1k70 , era1977 , kotostinger , BillyJohns , Applei , miartn1 , serzh , lyapina1978 , Genenesis0004 , Asgald , Jeka6185 , Melkishut , 31796 , logan270174 , TarasB , Samovar7561 , Админ , mrrilsky , ilja123 , demyan8699 , stas-tigra , miheytus , AnanasbI4
Сегодняшние пивовары