Ингредиенты
Зерновые:
680 кг (73.1%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (5.4%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (5.4%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 780 кг (83.9%)
Сахаросодержащие:
150 кг (16.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 150 кг (16.1%)
Хмель:
2000 гр (6.4 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
2000 гр (3.3 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 4000 гр (9.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 46462 млрд. дрожжевых клеток: 464 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2323 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2340 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5316.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7656.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5900 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6798.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5310 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.84 (1.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 46462 млрд. дрожжевых клеток: 464 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2323 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2340 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5316.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7656.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5900 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6798.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5310 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей