Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный чешский замок

Просмотров 131, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Темный чешский замок Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5900 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WollyBuly
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 9.7 IBU    Цветность: 21.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 680 кг (73.1%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (5.4%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (5.4%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 780 кг (83.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 150 кг (16.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 150 кг (16.1%)

    Хмель:
  • 2000 гр (6.4 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2000 гр (3.3 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4000 гр (9.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 46462 млрд. дрожжевых клеток: 464 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2323 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2340 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5316.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7656.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 5900 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6798.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5310 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.84 (1.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход