Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темные времена

Просмотров 170, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Темные времена Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 57 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bambula
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 32.1 SRM  ()

Примечание:
и сам пока не знаю что получится...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.7 кг (64.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.76 кг (5.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Вымачивание.
  • 0.8 кг (5.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Вымачивание.
  • 0.8 кг (5.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.56 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (7.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1 кг (7.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.7 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (4.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 90 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 628 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
  • 25 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: внесение солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход