Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Темное солнце (элла вместо екг)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 29.5 IBU
Цветность: 36.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (33.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (33.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.5%) | Viking Malt - Кара Плюс 200 / Cara Plus 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.5%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (13.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (3.9%) | Crisp Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 487.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.35 кг (3.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 8.9 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (19 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (3.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (1.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 50 гр (29.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л Параметры варки Эффективность варки: 70.6 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 64
Любопытных: 41
Пивоваров: 23
Sergei26435 , bourn , MELGIBSON110 , kosolapovvn , Korolъ , bonusx , Captain_Grant , Puzo , F20 , M0zg , Skiner2020 , виннибух , Pavlik87 , Валера65 , andrey8477 , nik_qwadro , Deni , Org , mkv_sp , sergei00161986 , rmint , Seriy , Рейх
Сегодняшние пивовары