Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Да хотя бы 12-14 ИБУсов, чтоб на квас не было похоже. Ну и закладка хмеля только на горечь. Это ж майлд. Хмелевой аромат ему не нужен. И еще: не поверю, чтоб у вас бруха совсем не было. Партия после брожения у вас не более 22 л: 28 л после кипа минус минимум 2 л бруха минус 1 л дрожжевой жижи и минус праймер 3 л.
13 ИБУсов хватит майлду. Я по объему итоговой партии при расчете карбона. У вас сейчас партия после брожения 25 л, влить праймер, так выйдем на те же 28 л, как после кипения. А у нас то были потери - минимум 2 л бруха и 1 л дрожжевой жижи. Вот и говорю, что партия после брожения у вас не может быть больше 22 л, соответственно с 3 л праймера будет другая степень карбона, близкая к 3. А это уже не по-британски с их скромными пузырьками.
По объёму итоговой партии я напишу дополнительно, завтра буду варить и посмотрю как выйдет в реальности. А насчёт газиков, в «калькуляторе» максимум С02 - 2,6 ед, я люблю более газированное пиво, поэтому исходя из калькулятора, добавлю 3 литра шпайзе которые дадут 2,46 ед. Спасибо Вам за комментарии, с удовольствием воспользуюсь Вашими советами!!!