Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темное Барское

Просмотров 307, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Темное Барское Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.032     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 2.9 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 22.3 SRM  ()

Примечание:
Оригинал: Автор: Константин Гужва - Темная Сторона

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (73.2%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (12.2%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.9%) | Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.03 (7.5 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор  21-12-2020, 14:01
    А чего с горечью то так не заладилось? Баланс не нужен?
    0
    2. 21-12-2020, 14:04
    Порекомендуй пожалуйста.
    0
    3. Модератор  21-12-2020, 14:11
    Да хотя бы 12-14 ИБУсов, чтоб на квас не было похоже. Ну и закладка хмеля только на горечь. Это ж майлд.
    Хмелевой аромат ему не нужен.
    И еще: не поверю, чтоб у вас бруха совсем не было. Партия после брожения у вас не более 22 л: 28 л после кипа минус минимум 2 л бруха минус 1 л дрожжевой жижи и минус праймер 3 л.
    0
    4. 21-12-2020, 14:17
    Так, ИБУху я поправил, как считаете, так нормально? И по воде, что вы имели ввиду?
    0
    5. Модератор  21-12-2020, 14:25
    13 ИБУсов хватит майлду. Я по объему итоговой партии при расчете карбона. У вас сейчас партия после брожения 25 л, влить праймер, так выйдем на те же 28 л, как после кипения. А у нас то были потери - минимум 2 л бруха и 1 л дрожжевой жижи. Вот и говорю, что партия после брожения у вас не может быть больше 22 л, соответственно с 3 л праймера будет другая степень карбона, близкая к 3. А это уже не по-британски с их скромными пузырьками.
    0
    6. 21-12-2020, 14:42
    По объёму итоговой партии я напишу дополнительно, завтра буду варить и посмотрю как выйдет в реальности. А насчёт газиков, в «калькуляторе» максимум С02 - 2,6 ед, я люблю более газированное пиво, поэтому исходя из калькулятора, добавлю 3 литра шпайзе  которые дадут 2,46 ед. Спасибо Вам за комментарии, с удовольствием воспользуюсь Вашими советами!!!
    0
    7. 22-12-2020, 19:35
    Сварил сегодня две партии, на брожении вышло по 28 литров + по 3 литра на карбон.
    0
    8. Модератор  22-12-2020, 19:39
    Т.е. партии по 31 литру? сусло не выкипело совсем?
    0
    9. 22-12-2020, 20:48
    Ну совсем немного...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход