Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темная пшеничка на курском

Просмотров 217, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Темная пшеничка на курском Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 130 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Motodon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 7.6 IBU    Цветность: 15.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (25.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (11.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (11.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 14 кг (51.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.1%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 27.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (6.6 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (1.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 65 гр (7.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1209 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 22 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 93.3%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 39°С - 0 мин. (Прим.: засыпь солодов (кроме шоколада))
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: внесение шоколадного солода)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 90.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 87.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 177.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 147.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.94 (7.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 29-08-2022, 09:02
    Сварила уже дважды. А значит стоит того) Приятный мягкий насыщенный вкус, полнотелое, не летнее. Ещё не разу не дожила до полноценного созревания, с подругами выпиваем раньше :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход