Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Темная овсянка
Просмотров 182 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 44.7 IBU
Цветность: 30.4 SRM ()
Примечание: Пробный , подробного рецепта не было, восстанавливаю из памяти. Шоколадный 1000 EBC Ингредиенты Зерновые: 5 кг (41.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (20.8%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (10.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (6.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (20.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 50 гр (31.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 40 гр (13.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 90 гр (44.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 25 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.1 л Параметры варки Эффективность варки: 74.8 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 43.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.8 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.89 (7.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 44
Любопытных: 31
Пивоваров: 13
Captain_Grant , asa , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , ilja123 , EgorRu , Org , Aleksandrs , Вячеслав83 , PeePetc , igorpetrenko1989 , Espace , kobenkomaxim
Сегодняшние пивовары