Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Своезерное
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 13.3 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Примечание: Затор: Молочная кислота 5 мл Гипс CaSO4*2H2O 6,5гр Кальций хлористый безводный CaCl2 - 3,9гр На промывочную воду 0,5 мл молочной кислоты Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (84.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (3.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 25 гр (13.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 70.9 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 85.3 мг/л, Хлориды: 59 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.23 л/кг) | Всего воды: 43 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 37
Пивоваров: 45
suh , Kapitalist , Corruptionist , freddyy , dj_fox , Hap , zpaoqi , Aleksandrs , yuracmw , Osvat , Namod , AlexSLZ , Wooolf , qd_maroder , Nikollas , oldmen , Evgeny-vrn36 , mr-linker , SlavaSok , almclash , PRo_100_Smertnik , nsv0403 , Ioann , BillyJohns , andrey8477 , виннибух , Zvezda_x , fugass , yan161 , asid5 , vvert , vall87 , Ареометр20-30 , Mityai_Homebrewer , plooton , servlba , Seriy , Goryo , anastasiya_kopylova , FALCON_85 , doc64 , emalukha , opal727 , Maks_Shlykov , ponomareff_85
Сегодняшние пивовары