Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Свидетель из Фрязино

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Свидетель из Фрязино Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 425 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 75 кг (84.3%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (3.4%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.6%) | IREKS - Карамельный Берёза / Karamell Birke (Германия) цвет = 5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (6.7%) | IREKS - Карамельный Клен / Karamell Ahorn (Германия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 89 кг (100%)

    Хмель:
  • 170 гр (15.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 200 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 2000 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 2370 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3570 млрд. дрожжевых клеток: 35 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 178 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 410.3 л (гидромодуль 4.61 л/кг) | Промывная вода: 129.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 540 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 425 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 442.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!