Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Утро в Кёльне
Просмотров 28 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 13.5 IBU
Цветность: 7.9 SRM ()
Примечание: Получилось легкое, питкое, прозрачное, светлое пиво. Очень нравится любителям обычного "пива со вкусом пива" Ингредиенты Зерновые: 80 кг (84.7%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 4.8 кг (5.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4.8 кг (5.1%) | Crisp Malt - Кара Мальт / Cara Malt (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания. 4.8 кг (5.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 94.4 кг (100%) Хмель: 300 гр (10.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 200 гр (2.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 500 гр (13.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 3825 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 191 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 70 гр. | Гипс | Внесение в затор. 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 80 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 12 гр. | Вирофлок | Внесение в вирпул. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 400.3 л (гидромодуль 4.24 л/кг) | Промывная вода: 143.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 544.1 л Параметры варки Эффективность варки: 70.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 425 л. | Испарение: 5.5 % | Размер партии перед кипячением: 449.7 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 32
Любопытных: 21
Пивоваров: 11
ВладимирGrk , shurshik , alexander_52 , Suk , Osvat , BillyJohns , Zubatus , almclash , Laban , Novichok1979 , BBB
Сегодняшние пивовары