Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлый эльФ
Просмотров 311 , оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 20.8 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 15 гр (10.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (3.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (20.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 4
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 94
Любопытных: 43
Пивоваров: 51
xyker , emalukha , azarius , Чаваш , dgaf , Osvat , duzer , wrex , suh , BillyJohns , almclash , mekanisto , Slawislo , maxodus , Renat765 , mixa24 , Wooolf , Rokanot , Sergei2177 , todgold , msvsk , Ioann , Nespire , Snezhka , Stepanhead , Nik9703 , Трофим , Aglah , Namod , AlexVV , sded34 , pavel120 , vodarelax , avrinSKY , tres_hombres , Pe4era2 , ivanko1974 , Minzdraw , Shayr , mexan1k70 , greengo79 , Classik , AnanasbI4 , HomerSimposon , Betikmc , fugass , Seriy , Максим_Самара , ОлегПёс , MEXXANIK , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары