Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлое Барское II

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Светлое Барское II Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 2.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (80%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.0 кг (20.0%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел.
  • Всего: 1 кг (20%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.5 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4.8 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Кёльш 2565 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  26-01-2021, 15:09
    В кёльш добавили сахар, и он стал крим-элем?
    0
    2. 28-01-2021, 11:40
    Смотри статью: Свари свой лучший Крим Эль; Ингредиенты: "Единственное, что мы добавим к пиву, с точки зрения брожения, - это полфунта (227 г) тростникового сахара. Он обеспечит сухой финиш (хотя мы поработаем над этим и в процессе варки), но не добавит ароматов, портящих привлекательный фон Пилснера."
    0
    3. Модератор  28-01-2021, 14:38
    Опять же из статьи: "Пилснер придаст пиву приятный, слегка зернистый и легкий медовый привкус (и, возможно, даже немного кукурузный), который идеален..." Вот и приехали. Значит все немецкие и чешские пилснеры, сваренные на одном пилснере - крим-эли, так как кукурузность дает сам солод. А добавить кукурузу - так основной ингредиент крим-эля - рука не поднимается. Куда катится мир..?  %)
    0
    4. 28-01-2021, 14:44
    Уважаемый, я ознакомился со статьей и собрал рецепт из данных рекомендаций, но Вы, я так понимаю можете дать ценнейший совет, как улучшить данный рецепт. Я с удовольствием ознакомлюсь с вашими рекомендациями и приму к сведению. Спасибо.
    0
    5. Модератор  28-01-2021, 14:48
    У вас по факту кёльш с сахаром. Хотите крим-эль, добавляйте в засыпь кукурузу. А то с такими идеями, как в статье, скоро и медовуху будем на сахаре варить, просто сильно веря в присутствующий там вкус мёда.
    0
    6. 28-01-2021, 14:50
    А кукурузные хлопья я могу добавить если да, то какой процент? И сахар убрать, как Вы думаете?
    0
    7. Модератор  28-01-2021, 18:12
    Крим-эль это тот же американский лагер, но на элевых дрожжах. В крим как и в амер.лагер кукурузы идет до 20%. Еще сильнее высушить тело можно , добавив кроме кукурузы еще и сахар, тоже до 20% засыпи.
    0
    8. 28-01-2021, 18:16
    Понял, спасибо большое, так и сделаю. Возьму 20% кукурузных хлопьев и тростникового сахара 20%.