Ингредиенты
Зерновые:
90 кг (83.3%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (9.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (7.4%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 108 кг (100%)
Хмель:
500 гр (41 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
600 гр (34.5 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
3000 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 4100 гр (75.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4200 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 210 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 378 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 160.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 538.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 400 л. | Испарение: 4.8 % | Размер партии перед кипячением: 420 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 360 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4200 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 210 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 378 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 160.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 538.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 400 л. | Испарение: 4.8 % | Размер партии перед кипячением: 420 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 360 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей