Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светляк (английский эль)
Просмотров 74 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 37.2 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 25 гр (26 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (9.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 75 гр (37.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л Параметры варки Эффективность варки: 69.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 8.1 % | Размер партии перед кипячением: 37 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 56
Пивоваров: 62
msvsk , Dimluck , Goryo , Dubree , mkv_sp , Serg , Nesmelov , Макар20 , andrp68 , servlba , fugass , HomerSimposon , Dimitros , dildo_shmalens , dekor , drucha , Osvat , Пивнаяфея , m1313 , Ник186 , volgabeer , SEALWER , flash20063 , Petrollium , hheli , l3obgp , ALEX-Сибиряк , BillyJohns , emalukha , valko , suh , Guslik , DeathMeta11 , yurchan , ArtNikBrewmaster , Snezhka , avrinSKY , ivanko1974 , almclash , sheih2005 , WestWood , vsh68 , jura_22 , Seriy , Namod , koyn19 , r356at , andrey8477 , Юрий39rus , sviridenkoff , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары