Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Монамурзи
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 19.4 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.4 кг (79.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.55 кг (12.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (8.1%) | Карамельный Дуб Ireks (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.3 кг (100%) Хмель: 15 гр (15.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 25 гр (19.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 22.6 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.34 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 154
Любопытных: 93
Пивоваров: 61
danj10 , Анатолий85 , DrakeK , Schmidt , Lacoste136 , ewgenw , ГастроNomik , ezhvsalate1 , Волжанин , Fomaserg , oooоооhboy , Михбор , CergeyN , bubble , Velinor , black_brewer , alsoft2007 , iformpro , Kolya161 , John154 , SEALWER , mrPupking , grupper , Nafanja , dhizhuk , TVE1981 , igor-nika , AserVinodel , jonnik84 , Denwer81 , Renatus88 , Kolobok80 , Faber , WerkyR , AnanasbI4 , beria71 , GoodCat , Zaldr , Dimitros , Airtc , andrey8477 , Evgen84 , Takofon , CAAXOB , Samovar7561 , EvGrid , Friman80 , Goodok , slaver , Делес , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары