Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Суслов сливочный эль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Суслов сливочный эль Автор: Rottmann brew
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Rotman
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Пш затирание 5.3, пш после кипа 5.65, дата варки 19.05

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (6.7%) | BestMalz - Кара Хелл / Caramel Hell (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (6.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (10.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 4 гр (7.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 13 гр (5.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 17 гр (12.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 88.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 117 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.9 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 14.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!