Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Суслов сливочный эль
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 12.4 IBU
Цветность: 5.3 SRM ()
Примечание: Пш затирание 5.3, пш после кипа 5.65, дата варки 19.05 Ингредиенты Зерновые: 2 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.7%) | BestMalz - Кара Хелл / Caramel Hell (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (10.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3 кг (100.1%) Хмель: 4 гр (7.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 13 гр (5.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 17 гр (12.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 88.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 117 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.9 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание ({type}): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.9 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 14.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 45
Пивоваров: 29
olegc , johnrea , Вася43 , Plaksik02 , Stan_Lee , solod369 , Xsyst , Org , Quasar , Buzik_bas , khavlad , alexrenert , Aleksandr_EML , Stasichek , Гремлин , mcknt81 , reshenkonikolai , John154 , Юкешью , TAHKEP , gringo808 , Puzo , Petrovi4 , servlba , violator , CergeyN , Павел2220 , LJpro , Валера65
Сегодняшние пивовары