Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Суслов красный мёд
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 25.7 IBU
Цветность: 8.2 SRM ()
Примечание: пш 5.1-5.3 на затирании, в конце кипа - 5.8-6 Ингредиенты Зерновые: 0.44 кг (14.9%) | Castle Malting - Кара Хани / Cara Honey (Бельгия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.22 кг (7.4%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (33.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (33.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (10.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.96 кг (100%) Хмель: 3.5 гр (9.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (15.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. Всего: 33 гр (25.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 115 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Гипс | Внесение в затор. 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.05 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. Профиль воды: Янтарное пиво (сбалансированное) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.2 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 14.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
ирландский мох , Соль поваренная , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Castle Malting - Кара Кристал / Car , Кальций хлористый , Fermentis - Сафэль US-05 , Магнум / Hallertaur Magnum , Castle Malting - Кара Хани / Cara H , гипс , Каскад / Cascade , Castle Malting - Пильсен 2-рядный о
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 59
Пивоваров: 32
alexrenert , andrey8477 , levelphoto70 , Stan_Lee , ytka82 , dm1860 , Buzik_bas , PeePetc , VikBi , Дайвер , ivan_hard , NovichOk , Xsyst , Cheshire , valko250775 , sibep , Sazan , BOSG , Froster555 , Игорь_48 , Валера65 , MVA , Org , Админ , Aleksandr_EML , Puzo , Plaksik02 , SerjU9783 , MeGanT , Gara , CergeyN , LO2S
Сегодняшние пивовары