Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
SultAPA
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 31.1 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Примечание: Варка 19.05.2023 ББ 10% Дрожжи 090. Ингредиенты Зерновые: 6 кг (100.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 18 гр (19.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 50 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 12 гр (11.9 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 38 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 118 гр (31.1 IBUs) Дрожжи: Omega Yeast Labs - Хорниндал квейк 091 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 37.5 л Параметры варки Эффективность варки: 84.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 59
Пивоваров: 33
Валера65 , krseal1 , Алексей01 , MeGanT , Folkemon , Nastya89 , aleknosov , dm1860 , Серж8585 , PeePetc , bob8147 , Puzo , Dukekom , MAlAd0y , alekschel , Buzik_bas , Plaksik02 , Xsyst , alexrenert , valko250775 , max_r , MVA , CergeyN , genab3436 , Renatus88 , logan872 , Админ , Org , VikBi , mikhalich , Игорь_48 , Aleksandr_EML , SerjU9783
Сегодняшние пивовары