Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сухой Старый 2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 36.5 IBU
Цветность: 34.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 13.75 кг (55.0%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (20.0%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (10.0%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 1.0 кг (4.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1.25 кг (5.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания. 1.50 кг (6.0%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания. Всего: 25 кг (100%) Хмель: 50 гр (19.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 200 гр (16.6 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 250 гр (36.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1155 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Дублин (Ирландия) : Кальций: 115 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: по осахариванию вносим жженый солод) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 75 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 74.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 149.3 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 126.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 66
Любопытных: 33
Пивоваров: 33
PRo_100_Smertnik , killove , BillyJohns , Beervarius , Валера65 , unger1984 , Aleksandrs , Вячеслав83 , Meadsatoll , brval , alexvlg , Kirus , Espace , kacine , ilja123 , Angor , morgenshtern , LIK , dima190780 , cspr , Novichok1979 , pavel120 , Пивовар23 , Wooolf , Yulyuha , ПивоварМини , EAT , azarius , san4ezz1000 , sveloga , Org , Vanooo , mkv_sp
Сегодняшние пивовары