Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Substantia nigra
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.108
Конечная плотность: 1.031
Алкоголь: 11.4 %
Горечь: 53.9 IBU
Цветность: 41.3 SRM ()
Примечание: Профиль воды - «сбалансированное темное пиво» из местного калькулятора. Затирали в два затора. Варка: 20.02.2023 Брожение запустилось за 20 часов 20.03.2023 - плотность 7.9 Ингредиенты Зерновые: 10 кг (79.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.9%) | Castle Malting - Кара Амбра / Cara Ambra (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.33 кг (2.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.33 кг (2.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.66 кг (92.1%) Сахаросодержащие: 1 кг (7.9%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 1 кг (7.9%) Хмель: 50 гр (53.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 50 гр (53.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: Половинка с роустедом) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Половинка с шоколадом) Потребность в воде: Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л Параметры варки Эффективность варки: 61.7 % Время кипячения: 196 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 31.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.69 (1.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 64
Пивоваров: 49
But4 , Chister , Валера65 , Wolfenstein7907 , 6u4yxa , ivanpetruk84 , Samovar7561 , Hap6065 , vmon83 , alexomsk , Namod7235 , PRo_100_Smertnik , Zmey8 , Илья1029 , 3481431 , grey11 , ЭL , rmint , markelml , Piligrim86 , andreyder1979 , Vik34 , Snab , Gulagtika , Nafanja , СамВар , Wilzevul , Provincial , larionov , Jersey666 , ggasp , BlazeL , olegutki1977 , Kolesyan1 , Org , ilyanet84 , Viktar , Alex_NsD , Denchik86 , truebaton , i-zi , Skilur , виннибух , Quadbike , leto72 , Renatus88 , Zheki4 , мамон , Alegan
Сегодняшние пивовары