Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SHUTOUT

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

SHUTOUT Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sergeykishenin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 6.6 IBU    Цветность: 38.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (60.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (7.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (6.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (4.6%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (3.0%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 119 кг (90.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 12.5 кг (9.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 12.5 кг (9.5%)

    Хмель:
  • 100 гр (6.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 100 гр (6.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 56.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6112 млрд. дрожжевых клеток: 61 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 305 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 505.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!