Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Стаут Восс Экви Мозаик
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 30.1 IBU
Цветность: 29.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.2 кг (2.7%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 6.8 кг (90.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.7%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (10 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло. 17 гр (11.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 17 гр (8.2 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 94 гр (30.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Байкал озеро (Россия) : Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 205 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 59
Пивоваров: 53
infodima100 , Foxley , Chister , killtrops , Silver9663 , John13 , Korn , Org , sanaco33 , Вар , sanich , Snab , asafonov , Goryo , Евген5303 , Шурик63 , markus , виннибух , Санчёус , bourn , Krab , BAW6302 , BOA , Бобище , ПостороннимВ , goldfincher , karapetka313 , Stan_Lee , Namod7235 , glider156 , D-503 , Wooolf , Alexkol , leshiy2k , VitSev , igorpetrenko1989 , Piligrim86 , Shcodnik , 6u4yxa , teniatnik422 , evgenii161 , ayreon , Нехочуха , arm1tage , ggasp , cspr , foxsmp67 , jsilver420 , roterbard88 , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары