Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Стаут изтогочтоесть
Просмотров 60 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 38.5 IBU
Цветность: 34.8 SRM ()
Примечание: После затирки и "фильтрации" дробины 20л 16,6ЗP + промывка = 44л 10,1Р после кипа 70 мин, перед добавкой лактозы 40,5л 11,5Р Кип 90 мин 39л после охлаждения 38л Испарение 6,9% в час Абсорбция зерна 0,95л/кг. с помешиванием, без отжима Эффективность 73% Ингредиенты Зерновые: 5.8 кг (67.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.8%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.8%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. 0.43 кг (5.0%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.62 кг (7.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.85 кг (90.9%) Сахаросодержащие: 0.8 кг (9.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.8 кг (9.2%) Хмель: 30 гр (27.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 19 гр (10.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (0.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 59 гр (38.5 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 51.5 л Параметры варки Эффективность варки: 82.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 44 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.51 (7.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 67
Пивоваров: 56
OlegKF , alexrenert , KIgor , Ilpi , Osvat , Stan_Lee , Sanitarus , MucTep-JIuc , dgaf , Motodon , almclash , DeathMeta11 , Goryo , Шурик63 , Def , sampivovar61 , Melnikov , msvsk , nod32 , truebaton , MVpivas , lexanechaev , Denni , Vitalii2019 , WestWood , Tushisvet , brval , Админ , Seriy , qd_maroder , psv20778 , pertsoffka , Батайчанин , Betikmc , Ioann , wrex , dmn2290 , aaf65 , Grisha81 , Namod , Snezhka , Marlboro86 , Wooolf , maxodus , Corruptionist , Dubree , slavpon , Aleksandrs , avrinSKY , srozov1 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары