Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старый конь

Просмотров 185, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 12.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.1 кг (65.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (16.1%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (2.0%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.29 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 35 гр (11.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (4.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 97 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Стандарт Ист | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин. (Прим.: Засыпь при t+67*С. Рн воды 5.6)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.98 л/кг) | Промывная вода: 32.5 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 69.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 58.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  09-09-2021, 23:27
    И получится жирный шотландец. )))
    0
    2. 10-09-2021, 13:59
    С критикой согласен. История рецепта: Первый вариант(классический) был хорош, народ хвалил, но мне  он не понравился - не было тела. Вот и захотелось "шотландской" жирности))) Если обидел чьи-то чувства могу перенести рецепт в специальные?
    0
    3. Модератор  10-09-2021, 14:04
    Так может тело было, но тебе оно не зашло?
    0
    4. 10-09-2021, 14:10
    Была такая мысль))) Или дрожжи не те ( были К-97), они так чисто сработали, что через 1,5 месяца колдкраша,  я ощущал скорее Мюнхен Dunkel, чем Альтбир(((
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход