Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Старый финн
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.073
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 8.2 %
Горечь: 29.5 IBU
Цветность: 12.5 SRM ()
Примечание: Вода на первую паузу 16 Темп. 76. На вторую 9 кипятка. Кипячение 65 мин Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (86.1%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.6%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (92.7%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (4.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул. 0.25 кг (3.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.55 кг (7.3%) Хмель: 25 гр (10.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (10.9 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (4.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.6 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 85 гр (29.5 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 31
Любопытных: 17
Пивоваров: 14
Валера65 , Aleksandrs , Dimitros , almclash , Genenesis0004 , alexrenert , Suk , Vit_UA , Afriron , mkv_sp , Кардинал54 , CergeyN , qd_maroder , emalukha
Сегодняшние пивовары