Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Старик Хоттабыч
Просмотров 242 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 24.7 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Примечание: ДОБАВЛЕНИЕ МОЖЖЕВЕЛОВЫХ ЯГОД Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (16.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (16.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (16.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (10.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (6.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 60 гр (24.7 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Лалбрю Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 0 мин. (Прим.: ЗАСЫПЬ) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.3 л Параметры варки Эффективность варки: 64.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 53
Пивоваров: 49
endrisman , Bullet090 , Mushroomhead , suh , Pavelfromcrimea82rus , alextishin , Motodon , Sergei2177 , avrinSKY , Timsssssss , Renat765 , dgaf , XM-Official , виннибух , Amvas , kremnevdem , Snezhka , aaf65 , Betikmc , dimamalako , jokker , Ioann , Колдун , aloha , Namod , Stepanhead , maxodus , buc , Ispanec12 , sampivovar61 , Игореша_55 , Seriy , Osvat , Darkangel , Dex , almclash , Макар20 , emalukha , tres_hombres , SLukin , МП , AnanasbI4 , new-sem , Salobon , azarius , Wooolf , BillyJohns , BoBaH , fugass
Сегодняшние пивовары