Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Старая англия
Просмотров 145 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 22.2 IBU
Цветность: 5.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (25.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (100%) Хмель: 15 гр (6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (7.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 40 гр (8.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 80 гр (22.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на вторичное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 3.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.6 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 64
Пивоваров: 57
Sergei26435 , Naum1984_Evg , Goryo , ggasp , 6u4yxa , filon , Alex160 , виннибух , Org , Grando , astamandor6603 , romasmart , УютныйЕнот , sanaco33 , Tashamost , ZRG , roterbard88 , boreets , Александр1654 , h2so4 , Namod7235 , bourn , foxsmp67 , Snab , Валера65 , rmint , Veny , evgenii161 , Elgin , Vidzido , glider156 , MASON , maxm97 , Денис_Викторович , ДедКиряй , grey11 , Alex125 , asafonov , panasencoroman , Nikolay1985 , buc , andrusha61 , alex72 , Bonus-spb , Nastya89 , Kuzkin_a4369 , vmon83 , slaver , Silver9663 , vasily_l_ , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары