Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Станислав

Просмотров 138, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Станислав Автор: Grek164
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПивоварМини
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи BSG-055А 0,75л, аэрация кислородом первой варки.
Заторная вода (уголь), промывная(осмос)
Вирпул охладить до температуры 85 градусов, только после этого засыпать коламбус.
Температура перекачки и брожения 16 градусов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 67 кг (78.8%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (9.4%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (9.4%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (2.4%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 85 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (10.3 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 700 гр (8.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1000 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4496 млрд. дрожжевых клеток: 44 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 224 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 15 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Сода пищевая | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: По окончании паузы йодная проба)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 280.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 367.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 647.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 596.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  09-07-2022, 11:28
    Кориандр в кёльше? Это уже какой-то "кёльшье".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход