Примечание: Дрожжи BSG-055А 0,75л, аэрация кислородом первой варки. Заторная вода (уголь), промывная(осмос) Вирпул охладить до температуры 85 градусов, только после этого засыпать коламбус. Температура перекачки и брожения 16 градусов.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: По окончании паузы йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 280.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 367.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 647.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 92 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 596.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 9 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)