Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Спутник U

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Спутник U Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 85 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): be-eр

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.9 кг (44.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.9 кг (44.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (5.2%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (5.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (2.2 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (1.6 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (0.9 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0.4 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • 170 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 320 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Пакман 1764-PC | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 733 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 65 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 61.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 49.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 94.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 76.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!