Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Спешка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Спешка Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sam_ogon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (79.2%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 0.25 кг (5.0%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.8 кг (15.8%) | Своя кружка - Неохмеленый солодовый экстракт для светлых сортов (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 5.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.5 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 13 гр (9.4 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 32 гр (5.8 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 50 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 01.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!