Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Спасский Блондин
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 24.9 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3 кг (100%) Хмель: 3.8 гр (9.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (6.3 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин. 5 гр (3.2 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин. Всего: 23 гр (24.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 149 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л Параметры варки Эффективность варки: 88.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 24
Пивоваров: 17
Espace , PeePetc , Вячеслав83 , pilipaliomov , Andrei820 , Aleksandrs , admini , DarkFreddy , Org , jlmbrewer1 , Ales , ilja123 , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , sergejjj26rus , Polar56 , Captain_Grant
Сегодняшние пивовары