Примечание:
Sour Kettle на 35° на сутки, примерно до 3,5ph.
Кип.
Выход на КСС,съём дрожжей, внесение пюре и сиропов.
Остановка брожения сорбатом и кмс.
Продуваем снизу вверх для размешивания.
Захолаживаемся, второй съём, задуваем со2.
Выдержка 10 дней, тара.
Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (37.5%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (12.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (50%)
Сахаросодержащие:
9 кг (22.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 0 % | Внесение на вторичное брожение.
9 кг (22.5%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 0 % | Внесение на вторичное брожение.
1 кг (2.5%) | Монин манго цвет = 1 L°, экстракт = 0 % | Внесение на вторичное брожение.
1 кг (2.5%) | Монин клубника цвет = 1 L°, экстракт = 0 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 20 кг (50%)
Хмель:
30 гр (10.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вайлдбрю - Саур Питч | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 983 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
12 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
18 гр. | Сорбат Калия | Внесение на вторичное брожение.
1.8 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 69.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 129.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 109.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Sour Kettle на 35° на сутки, примерно до 3,5ph.
Кип.
Выход на КСС,съём дрожжей, внесение пюре и сиропов.
Остановка брожения сорбатом и кмс.
Продуваем снизу вверх для размешивания.
Захолаживаемся, второй съём, задуваем со2.
Выдержка 10 дней, тара.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 983 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 69.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 129.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 109.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей