Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sour tomato

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Sour tomato Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 7.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Варка 25.11.2022
Са 17, МG 1.7, Гипс 6,7, соль 1,7
Предварительное закисление МК до PH 4,6
Целевой PH 3.5, +39 гр.
26.11 +19, Р0,2
03.12 сброс дрожжей, томатная паста + специи, +21, Р 0,4
17.12.розлив в кеги, +3
04.02.2023 розлив в пэт +3

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (50.0%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.4 кг (50.0%) | OPTIMA - Пшеничный солод / WHEAT (Польша) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (7.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 17 гр (7.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.4 кг | Паста томатная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.8 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 100 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение на вторичное брожение.
  • 100 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение на вторичное брожение.
  • 28 гр. | Перец Серрано копчёный / Capsicum Chinese | Внесение на вторичное брожение.
  • 15 гр. | Розмарин сухой | Внесение на вторичное брожение.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр. | Чеснок гранулированный | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Lactobacillus delbrueckii | Внесение см в примечаниях.

    Профиль воды:
    Гозе: Кальций: 93 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 10.7 мг/л, Сульфаты: 55.3 мг/л, Хлориды: 157.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60 л (гидромодуль 5.56 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 56.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!