Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bitter Sour Symphony (Sour IPA)

Просмотров 128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Bitter Sour Symphony (Sour IPA) Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gruntoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Закисление сусла закваской для йогурта pH ~3.5
https://zakvaski.by/product/zhivaya-zakvaska-dlya-yogurta/

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (87.0%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (13.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (19.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (1.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 13 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 33 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 95 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 3.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 14 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 25-02-2021, 08:57
    Как из этого должен получиться Sour?
    2
    2. Модератор  25-02-2021, 09:41
    Да просто по готовности дать пиву скиснуть, потом охладить и на карбон. ))))))) Зачем лакты вносить, если они сами придут? )))))
    0
    3. 25-02-2021, 10:36
    А вдруг не скиснет? Тогда что, в бокал аскорбинку кидать и сыворотку от просроченного кефира?)
    0
    4. Модератор  25-02-2021, 11:10
    Ну не лакты, так уксусно-кислые. ))) Главное ферментер с отбродившим пивом оставить открытым на 2-3 дня. )))
    0
    5. 25-02-2021, 14:04
    Спасибо за идею :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход