Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
SOUR INTO YOU
Просмотров 109 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 8.0 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Примечание: На вторичное брожение используется 2кг грейпфрута, т.е. около 1л сока и пару сотен граммов шелупони (цедры, мякоти) Ингредиенты Зерновые: 1.3 кг (34.2%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (39.5%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.8 кг (73.7%) Сахаросодержащие: 1 кг (26.3%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 1 кг (26.3%) Хмель: 6 гр (8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 6 гр (8 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 130 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.4 кг | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Минск, водоканал, Партизанский район (Белоруссия) : Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 109
Любопытных: 61
Пивоваров: 48
I_I_I_k_E_R_a , Валера65 , KyJlbTypHblu , vova_real , Captain_Grant , 31796 , kopeqpey , fantom_vam , Espace , Kazakov295 , Alex547 , Javastick , BillyJohns , Взнич , Samovar7561 , Placebo1986 , truebaton , Rokanot8933 , rwscar , andrey8477 , Lisovskiy , PeePetc , HomeSEM , Kriss312 , КашЫч , Bambula , Pobedit , Melkishut , acetodol , -doctor- , etherlord , UncleRimus , Org , miheytus , zhenya_pivo_chel , Ales , gerasim , Dmitri_Kym , I♥beer , lavka42 , ViktorR , bouteiboutei , Админ , johnrea , Aleksandrs , Greck , Andrei820 , AnanasbI4
Сегодняшние пивовары