Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sorachi Wheat IPA

Просмотров 424, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Sorachi Wheat IPA Стиль: Белый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jose76

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 80.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-20, 17:18
Дрожжи совсем не в стиль. Это получится вайценовый ИПА. А нужен бельгийский вит в основе. Нужны бельгийские витовые дрожжи, или аббатские для еще более яркого профиля. Да и с горечью слегка перебор.
0
2. Jose76 2021-11-20, 17:48
Кстати, вот прямо сейчас дегустирую.

Вопрос на самом деле несколько дискуссионный, относительно 100% попадания в стиль - полностью согласен, витовские дрожжи, чуть кориандрика, да и хмель несколько другой можно было бы использовать. 
Но цель была чуть в другом - сделать несколько прокаченную версию вот этого сорта: https://untappd.com/b/af-brew-ninja-bavarese/619398 В 2015 году его пробовал и мне прям очень понравилось сочетание хефевайцена и хмеля Sorachi Ace. Всё ждал что кто-то из крупных пивоварен (ну или миников) что-то похожее повторит, в итоге пока не повторил никто из известных мне, соответственно пришлось делать самому :)
Конечно в таком виде на конкурс в стиле Wheat IPA я бы его не выставлял точно, но друзьям дать попробовать абсолютно не стыдно.

Однозначно рецепт получился удачным, буду ещё варить.
На следующую варку уменьшу хмель на горечь до 40-50 IBU, этого будет достаточно, при этом ещё грамм 100 суммарно на вирпул и сухое добавлю чтобы ещё больший акцент на укропе сделать.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-20, 21:28
Так можно оформить как клон пива. В таком случае требований по стилю нет. В этом случае максимальная схожесть оригиналу.
0
4. Jose76 2021-11-20, 21:43
Нет, не совсем клон. Усиленная версия.
И там всё же в первую очередь вайценбок, во вторую - охмелёнка. Тут - наоборот, акцент именно на хмеле.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход